PERBANDINGAN 3 PRODUK MAKANAN



                            SUP KONRO

        1). SUP KONRO adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar. Rasa pedas dan berbumbu ini dibuat dari campuran rempah-rempah, seperti ketumbar, keluwak (buah yang menyebabkan masakan berwarna hitam), sedikit pala, kunyit, kencur, kayu manis, asam, daun lemon, cengkih, dan daun salam.

                               SUP KIKIl



         2). SUP KIKIL
adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar. Rasa pedas dan berbumbu ini dibuat dari campuran rempah-rempah, seperti ketumbar, keluwak (buah yang menyebabkan masakan berwarna hitam), sedikit pala, kunyit, kencur, kayu manis, asam, daun lemon, cengkih, dan daun salam.

                              SUP IGA


3). SUP IGA SAPI  atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12; untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.

Tulang iga, atau short ribs, biasa diolah menjadi sop seperti sop konro. Bisa juga dimasak semur, dipanggang.

Rib-eye steak adalah potongan dalam bentuk steak, bisa dengan tulang (bone in) atau tanpa tulang (boneless). Biasanya bagian ini digunakan sebagai bahan dasar makanan khas Makassar, sup konro.


KESIMPULANNYA = " SAYA LEBIH MENYUKAI MASAKAN SUP KONRO KARENA JENIS MAKANAN INI KHAS MAKASSAR DAN SUDAH TERKENAL DI DAERAH TERSEBUT KARENA RASANYA BERBEDA DENGAN DAERAH LAIN DAN MEMILIKI RASA KUAH YANG REMPAH-REMPAHNYA SANGAT TERASA UNIK DAN NIKMAT,,SERTA HARUMNYA MEMBUAT ORANG TERTARIK  DAN MENAMBAH SELERA ORANG UNUK MENCOBANYA "

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas Materi : Paparan Deskriptif, Naratif, Argumentasi dan Persuasif tentang produk jasa

SOAL PILIHAN GANDA

SOAL PILIHAN GANDA MENILAI PERKEMBANGAN USAHA